EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  359  49

 Генсек НАТО: новая Военная доктрина России не отражает реальности. Альянс не враг...

Новая российская Военная доктрина, в которой в числе военных опасностей для России названы расширение НАТО и развертывание систем ПРО, не отражает реальности

Такое мнение в кулуарах 46-ой Мюнхенской конференции по безопасности высказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Я должен сказать, что новая доктрина не отражает реальный мир... НАТО не враг России. Она (доктрина РФ) не отражает реальности и явно противоречит всем нашим попыткам улучшить отношения между НАТО и РФ», - цитирует Расмуссена.

Напомним, 5 февраля президент России Дмитрий Медведев утвердил новую Военную доктрину РФ. В ней перечислены, в частности, основные военные угрозы для страны, в том числе усиление НАТО за счет присоединения новых членов, развертывание систем ПРО, «резкое обострение военно-политической обстановки и межгосударственных отношений и создание условий для применения военной силы».

Накануне публикации документа, 4 февраля, о согласии разместить на своей территории ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой ПРО США, заявила Румыния. Ранее главными кандидатами на размещение наземных элементов ПРО были Польша и Чехия. Вашингтон утверждает, что новая система направлена против возможной угрозы со стороны Ирана. 
Источник: РИА "Новости"
VEhrdlVXOU9RM2N3V1VoUmRrNUhSREJaU0ZKblpFTXhNRXd3ZGt3NVExTXdURGRSZEdSRE9UQk1NMUZ6VGtkUVNVNURNREJNTjFGMWRFZERNRmxFVVhWT1F6a3dURUZuTUV0RVVYQkllbEZ1WkVOUk1FdE1VVzVuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх