EN|RU|UK
 Политика Украины
  3198  187

 Столичные "регионалы" заявляют, что члены комиссий со стороны Тимошенко готовят "косынку"

Члены комиссий от кандидата в президенты Виктора Януковича обнаружили факты готовящейся фальсификации на выборах президента в нескольких районах Киева.

Об этом заявил руководитель секретариата Киевской городской организации Партии регионов Сергей Баранов-Мохорт, сообщает пресс-служба горорганизации ПР. 

"На избирательных участках в избирательном округе № 222 члены комиссии от кандидата в президенты Виктора Януковича обнаружили в списках избирателей еле заметные точки напротив определенных фамилий", - сказал он.

"Учитывая то, что первоначально эти списки находились у глав комиссий от кандидата в президенты Юлии Тимошенко, это свидетельствуют о том, что уже готовятся фальсификации под названием "косынка", - заявил глава Киевской ПР.

Например, по его словам, "на участке №73 уже удалось устранить эту попытку".

"Суть этой схемы заключается в том, что напротив фамилий определенных людей, которые стопроцентно не придут голосовать на избирательные участки, ставятся пометки. Затем в день голосования бюллетени выдают подставным лицам, которые получают за это деньги", - говорит Баранов-Мохорт.

Аналогичный факт, по его словам, был зафиксирован и на избирательном участке №39 в 218 округе (Оболонский район столицы). Там член комиссии от Януковича заметил эти пометки и обратил на них внимание остальных членов комиссии.

"Результатом стала неадекватная реакция со стороны членов комиссии от Юлии Тимошенко, и в частности главы комиссии", - отмечает Баранов-Мохорт.

"Их разоблачение, по сути, срывает выполнение запланированной схемы не только на данном избирательном участке, а во всем округе. Поэтому реакция членов комиссии от Тимошенко и председателя объяснима", - добавляет он.

"Теперь они, как обычно в духе а-ля Тимошенко, нагнетают истерию, хлещут желчью, оскорбляют, угрожают, на участке творится хаос. И это явный признак того, что Юлия Тимошенко готовила и, скорее всего, будет продолжать готовить фальсификации в Киеве", - утверждает "регионал".

По его словам, о данном инциденте "проинформированы все члены комиссий по Киеву и они, в свою очередь, будут более тщательно проверять списки избирателей". 
Источник: УП
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua2RGTUV4RVVYVTVSMDB3V1VoUmRVNUhSVEJNYWxGMWRFTjNNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх