EN|RU|UK
 Политика Украины
  47064  295

 Тимошенко рассказала, что сделает с судьями "в костюмах от Бриони и с часами по 120 тысяч долларов на каждой руке"

Первым шагом Юлии Тимошенко в случае ее избрания президентом станет изменение судебной системы страны.

Об этом она заявила в эфире программы «Лучший кандидат», которая транслировалась на трех телеканалах - ICTV, Первом национальном и 5 канале. 

«Первое, что я сделаю на посту президента государства - это я на законодательном уровне, для этого изменений в Конституцию не надо, я приму закон, который суды сделает правосудными, судей - подотчетными и ответственными вплоть до увольнения с должности», - подчеркнула Тимошенко.

«Я создам условия, что каждый человек бесплатно сможет обратиться в суд и защитить свои права в суде», - заявила кандидат в президенты.

По ее словам, среди судей есть «настоящие государственные деятели», но есть и те, кто «выезжает, заезжает в суд на трамвае или троллейбусе, а выезжает на мерседесах последнего класса».

«Когда судья заходит в свой кабинет в джинсах и рубашке, а выходит в костюмах от Бриони и Зилли, с часами по 120 тысяч долларов на каждой руке. Есть судьи, которые летают чартерами и почти имеют свои самолеты», - подчеркнула Тимошенко.

«Я убеждена, что каждого судью можно поставить под контроль общества, когда каждая копейка, которая зарабатывается и расходуется судьей, каждое действие будет под надзором общества и неотвратимая ответственность», - сказала она.

«Хочу сказать тем, кто сделал свою работу судьи бизнесом, крупнейшим и самым мощным, чтобы они знали, что с моим приходом этот бизнес не просто закончится, а закончится плохо для таких людей. И пусть они за меня не голосуют», - подчеркнула Тимошенко. 
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEU1SFRUQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх