EN|RU|UK
 Политика Украины
  2296  45

 Янукович собрался в Россию с заманчивым предложением

"Я уверен, что мы найдем тот общий язык, и будем строить в Украине завод по производству топлива для атомных электростанций", - об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил народный депутат от фракции ПР Виктор Янукович.

"Сегодня мы стоим перед вопросом, где нам покупать топливо для наших атомных электростанций. В 2004 году мы подписали с вице-премьер-министром России протокол о намерениях который предусматривал, что мы ставим перед собой задачу строительство завода на территории Украины, который будет производить топливо для атомных электростанций. Вот по какому пути нам нужно идти, и я с этим предложением поеду в Россию", - сказал политик.

Кроме того, по словам В.Януковича, Украину интересует строительство трех атомных энергоблоков, и мы не можем их построить только на украинских комплектущих. "Когда мы строили два энергоблока на Ровенской и Хмельницкой атомных электростанциях, мы начали строить в 2003, а закончили в 2004 году, мы за год построили 2 энергоблока стоимостью приблизительно по 1 млрд дол. И я бы с Россией хотел говорить, чтобы мы на партнерских условиях начали опять строить три атомных энергоблока, разбив их по времени", - заметил он. 
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVEzY3dURXhSZG5SRE1HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх