EN|RU|UK
 Политика Украины
  636  85

 Россия усиливает Черноморский флот двумя фрегатами и тремя подводными лодками - "для миротворческих операций"...

Боевой состав Черноморского флота пополнится до 2015 года новыми фрегатами и дизельными подводными лодками, сообщил высокопоставленный представитель штаба ЧФ.

«Согласно утвержденной кораблестроительной программе и программе вооружений до 2015 года Черноморский флот должен пополниться двумя фрегатами и тремя дизельными подлодками», – сказал источник. По его словам, речь идет именно о судах дальней морской зоны типа «фрегат», а не «корвет».
«Нужно понимать, что оперативная зона Черноморского флота – это все Средиземноморье, а не только Черное море. Кроме того, перед ВМФ России и перед Черноморским флотом, в частности, стоит задача борьбы с пиратством у берегов Африканского Рога. Такие задачи могут выполнить только корабли дальней морской зоны типа «фрегат» с универсальным вооружением», – подчеркнул источник. Он отметил, что перевооружение флота не связано с возможным размещением в Румынии американской системы ПРО.
«Черноморский флот участвует во многих миротворческих операциях и учениях, таких как «Блэксифор», «Черноморская гармония» и других, поэтому его боеготовность связана в первую очередь с выполнением этих задач», – добавил источник.
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRMlpPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTU4xRjJUa01yTUZsRVVtZGtRell3VEdwUmRWTkVVbWhPUXpjd1REZFNaMmxFVVc5T1Eycz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх