EN|RU|UK
 Политика Украины
  843  60

 Шахтеры Луганской области требуют от прокуратуры прекратить запугивание и обещают акции протестов

Шахтеры Ровеньков и Свердловска требуют прекратить гонения, запугивание и угрозы, выступая за проведение честных выборов на Донбассе.

В противном случае они оставляют за собой право на организацию 6 февраля 2010 года акций протеста возле здания Луганской областной прокуратуры. 

Об этом говорится в открытых письмах Ровеньковского и Сведловского профсоюзов работников угольной промышленности к Прокурору Луганской области Трубникову Е.Н.

«С частных телеканалов постоянно поступают угрозы в адрес первых руководителей предприятий со стороны народных депутатов Ландыка В.И., Ефремова А.С., а также кандидата в Президенты Украины Януковича В.Ф.», - говорится в открытом письме Ровеньковского профсоюза угольной промышленности.

Свердловский терком профсоюза высказывает обеспокоенность нездоровой социальной атмосферой, сложившейся в трудовых коллективах ГП «Свердловантрацит» в связи с предвыборными вояжами на предприятия представителей прокуратуры и доверенного лица кандидата в президенты Януковича В.Ф. Иванова А.М.

«Руководителей предприятий и рабочих, которые честно и открыто заявили о своей поддержке Ю.В. Тимошенко, безосновательно вызывают в прокуратуру и запугивают членов их семей. Всем руководителям города разосланы по домам письма с угрозами о лишении свободы сроком до пяти лет и о том, что они могут не встретить 2011 год в кругу семьи», - говорится в письме профсоюза угольщиков.

«Мы хотим проведения честных и демократических выборов без фальсификаций, угроз и давления со стороны властей», - отмечается в обращении шахтеров.

В письме также сообщается, что заявка на проведение акции протеста подана в Луганский областной совет.

Письма подписаны председателями Свердловского и Ровеньковского теркомов профсоюза работников угольной промышленности Украины, их замами, председателями профкомов шахт.

Ранее представители штаба Юлии Тимошенко в Донецкой области заявляли об осуществлении беспрецедентного давления на доверенных лиц кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко и препятствовании представлению на членов комиссии со стороны штабов Януковича.

Штаб Донбасс Юлии Тимошенко (Луганская и Донецкая обл.) проводит круглосуточный мониторинг ситуации. Напомним, что после первого тура выборов в Луганской области было зафиксировано около полутысячи нарушений. По 10 эпизодам были возбуждены уголовные дела.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpabVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх