EN|RU|UK
 Политика Украины
  422  74

 Безсмертный: "На этот раз фарс будет для участников выборов, а трагедия - для 48 миллионов"

Председатель Центрального исполнительного комитета "Нашей Украины" Роман Безсмертный считает, что кандидаты в Президенты ради получения желаемой должности готовы на неожиданные сценарии, чтобы не признать свое поражение.

Он рассказал, что есть большое количество технологических приемов, которые могут затянуть не только объявления победителя, но и приведение его к присяге.

"На сегодняшний день у оппонентов есть тысяча возможностей не только не установить результатов выборов, но и не допустить принятия присяги уже избранным и провозглашенным Президентом", - сказал Безсмертный.

Он пояснил, что это можно сделать путем блокирования заседания Верховной Рады, ведь по Конституции новоизбранный Президент принимает присягу именно на пленарном заседании.

"Я прогнозирую, что ситуация может развиваться от провала самого дня голосования до того, что политической фигуры Президента в Украине вообще может больше не быть, ибо эта жажда власти может довести участников до необходимости изменения Конституции", - объяснил "нашеукраинец".

Безсмертный отметил, что важно не только то, кто победит, а то, что побежденный свое поражение.

"В цивилизованных странах после выборов первым идет сообщение о том, что победил такой-то, вторым - что проигравший, поздравил победителя ... Когда я смотрю на нынешних кандидатов, мне трудно представить, что они друг друга поздравят", - сказал Роман Безсмертный.

"Существует фальшь, которую люди прекрасно видят, причем это фальшь существует с двух сторон", - подчеркнул политик.

Он напомнил фразу классика о том, что история повторяется дважды: один раз в виде фарса, а второй - в виде трагедии. "Только на этот раз фарс будет для участников, а трагедия - для 48 миллионов", - добавил Безсмертный.
Источник: Gazeta.ua
VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRXd6VW1rNVF6Vk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх