EN|RU|UK
 Политика Украины
  425  5

 Турчинов о снятии днепропетровского губернатора: "Ющенко последние месяцы работу Президентом объединяет с работой в штабе Януковича"

Первый вице-премьер Александр Турчинов считает незаконным увольнение губернатора Днепропетровщины Виктора Бондаря.

Об этом он заявил журналистам в пятницу сообщает «Газета по-украински».
 
«Это незаконные действия. Правительство не подавало (представление) на увольнение ни одного губернатора президенту. А вы знаете, что увольнение глав областных администраций может происходить исключительно по представлению Кабинета Министров», – сказал Турчинов.
 
Он назвал такие действия Виктора Ющенко провокационными и продиктованными штабом кандидата Виктора Януковича.
 
«Виктор Ющенко последние свои месяцы работы в должности президента объединяет их с работой в штабе Виктора Януковича», – сказал Турчинов.
 
Он подчеркнул, что увольнение днепропетровского губернатора было политическим и связано исключительно с публичным заявлением Бондаря о поддержке во 2 туре выборов президента кандидатуры Юлии Тимошенко.
 
Турчинов также заявил, что губернаторы, которые публично заявляли о поддержке Януковича во 2 туре выборов президента, не подвергаются со стороны Ющенко критике, что также является свидетельством того, что президент работает на Януковича.
 
Как известно, 4 февраля Ющенко уволил Бондаря. Тот, в свою очередь, подал иск в суд, чтобы обжаловать это решение.
VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZKcVNIcFJiM1JIUkRCWlJGSm9PVU0wTUV3elVYWjBRM2xtVGtOMU1GbHVVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dTa2hSY25SRGFXWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kdWVsRnNUa001TUV4WVVYWTVSMEZZT1VONk1FdzNVbWRPUXlzd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх