EN|RU|UK
 Происшествия
  352  11

 В Донецке безграмотную воровку в СИЗО научили читать. В ответ она всем гадает.

В Донецке оперативники задержали с поличным воровку. В настоящее время доказано, что она совершила 6 краж в Донецке.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Как выяснилось, 35-летняя жительница Макеевки опустошала карманы покупателей на рынках донецких микрорайонов Мирный и Текстильщик, забирая, в основном, мобильные телефоны и кошельки.

Старший следователь Виктория Колле отметила, что до задержания фигурантка проживала с семьёй в Макеевке. Оттуда приезжала на такси вместе с сожителем, который ожидал её в машине, пока она воровала или гадала., «…Ездить «на работу» в Донецк её вынудила излишняя в её случае известность: в родном городе она уже не могла спокойно появляться на рынках, так как слишком многие знали её в лицо», - отметила следователь.

Злоумышленница нигде не работала, добывая деньги лишь воровством и гаданием, но и никогда не училась в школе, поэтому до сих пор не умеет ни читать, ни писать.

«Единственное, что она может изобразить шариковой ручкой, это поставить свою подпись, причём медленно выводит даже не фамилию, а прозвище. В связи с этим читать ей следственные документы приходилось её адвокату. После ареста первые знания азбуки и навыки чистописания женщина стала получать в следственном изоляторе от сокамерниц, в ответ она всем им гадает, предсказывая судьбу и призывая удачу», - рассказала Виктория Колле.

По ее словам, злоумышленница продолжает проверяться на причастность к другим преступлениям. Соучастником хищений признан и её сожитель, он отпущен под подписку о невыезде.
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhWMFIwUXdXVVJTYWs1RE1UQk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх