EN|RU|UK
 Политика Украины
  208  3

 Доний предлагает фотографировать и показывать общественности "пианистов", т.е. нардепов, голосующих чужими карточками…

Нардеп из НУ-НС Олесь Доний о «порочной практике» голосования чужими карточками…

«К сожалению, среди парламентариев бытует практика голосования чужими карточками, что отличает украинский парламент от европейских. Это дискредитирует парламентаризм, делает возможными любые махинации, – заявил в комментарии «ForUm’у» господин Доний. – Это делает возможными манипуляции самими депутатами со стороны их партийного руководства. А затем, в зависимости от потребности, они могут заявлять, что это голосование было не по их воле, не их руками… Можно подумать, что во время других голосований в ВР они голосовали самостоятельно...»
 
«Поэтому порочно не голосование за один законопроект, а порочна практика. Пускай люди один раз себе скажут, что они не будут отдавать карточку. А так все эти стенания – несерьезны. Это нарушение Конституции. В ней четко написано: каждый депутат голосует самостоятельно. Я никогда не оставляю свою карточку», – добавил парламентарий.
 
«Что касается возможности влияния на таких депутатов, которые отдают свои карточки, то это безнадежно! – подытожил он. – Прессе, нужно из ложи фотографировать это все и показывать общественности!.. Был бы интересен прецедент, если бы кто-то из граждан подал иск относительно «пианистов»...»
VEhrdlVXeE9ReXN3VEROUmRVNUROVXg1TDFGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх