EN|RU|UK
 Политика Украины
  1641  41

 Студенты обвиняют Партию регионов во лжи и требуют извинений от Януковича

Около 15 студенческих организаций в нескольких городах Украины заявляют, что не агитировали за кандидатуру Виктора Януковича и не давали согласия на использование своих фамилий, обнародованных на сайте Партии регионов.

Студенты обвиняют Партию регионов и избирательный штаб Виктора Януковича в манипулировании общественным мнением. Они настаивают на том, что не поддерживали Януковича и не подписывали никаких обращений. Первыми своим присутствием в перечне возмутились студенты из Херсона, передает Би-Би-Си.

Молодые люди жаловались на давление, которое, по их словам, они уже ощутили, поэтому не захотели выступать публично. За них это сделала представительница Украинской ассоциации студенческого самоуправления на Херсоне Надежда Прохорова: “В действительности студенты не поддерживали Виктора Януковича, они не подписывали никаких обращений. Даже не студенты, а студенческие лидеры не поддерживали ни одного кандидата и не призывали голосовать за ни одного кандидата на этих выборах.”

По словам херсонских студентов, свою причастность к заявлению отрицают еще 15 студенческих организаций из Сум, Киева, Севастополя, Днепропетровска и Одессы.

Есть случаи, например, когда студенты вообще не обнаружили в своих вузах таких людей, которые, согласно перечню на сайте Партии Регионов, должны были бы там учиться.

Теперь студенты намерены требовать публичных извинений от Виктора Януковича. Для этого они обещают обратиться в суд, Генпрокуратуру и ЦИК.

Депутат от Партии Регионов Анна Герман прокомментировала эту ситуацию: “Знаете, студенты есть студенты. Сегодня Виктор Янукович сказал что-то одно, и им это понравилось, завтра им что-то не понравилось, и они решили отозвать свое заявление... Молодые люди – они способны увлекаться, как и способны разочаровываться. Основное, чтобы в нашем государстве каждый мог свободно голосовать. А то, кто там подписал, кто не подписал, кто еще завтра подпишет, кто отзовет – это не имеет абсолютно никакого значения. Но если кто-то заявит, что он за нас не подписывался, а где-то там появилось, что подписывался, и если суд примет решение, мы сразу на это отреагируем.”

Напомним, 25 января на официальном сайте Партии Регионов появилось сообщение о том, что 114 лидеров студенческого самоуправления украинских вузов якобы призывают голосовать за Януковича на президентских выборах.

В сообщении на интернет-странице ПР перечислено более ста имен якобы лидеров студенческого движения во многих областях Украины. Этот перечень опубликован под призывом голосовать 7 февраля за Виктора Януковича, потому что его программа, как там сказано, даст возможность разрешить неотложные проблемы студенчества.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOT1Ezb3dUR3BTWjNSRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх