EN|RU|UK
 За рубежом
  149  1

 От экс-президента Молдовы потребовали вернуть оставшиеся у него после отставки дипломатические паспорта

Бывшего президента Молдовы Владимира Воронина призвали вернуть оставшиеся у него после отставки дипломатические паспорта.

С соответствующим заявлением, как сообщают в пятницу, 5 февраля местные СМИ, выступил глава МИДа республики Юрий Лянкэ.

Министр пояснил, что бывший президент, имея право всего лишь на один паспорт, оставил у себя два действующих дипломатических паспорта и еще пять-шесть аналогичных документов с истекшим сроком действия.

Лянкэ добавил, что супруга Воронина, Таисия, владеет двумя или тремя паспортами. "Это недопустимо", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Лянкэ добавил, что список бывших чиновников и их родственников, которые, подобно Воронину, должны вернуть лишние документы, состоит из 27 человек. Среди них, в частности, в прошлом директор Службы информации и безопасности Артур Решетников и экс-генпрокурор Валерий Гурбуля. "Если они говорят, что закон превыше всего, тогда они должны их вернуть", - отметил руководитель МИД.

В Молдавии в 2009 году в результате серии выборов сменилось руководство страны. Коммунисты и их лидер Владимир Воронин, правившие республикой в течение восьми лет, оказались в оппозиции.

Он покинул пост президента в сентябре.

Источник: Lenta.ru
VEhrdlVXdDBReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNYWxGMlV6aDJNRXd2VVhOT1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3U25wUmRuUkROekJNVkZGMmRFTjVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх