EN|RU|UK
 Политика Украины
  2420  62

 Зампред Меджлиса объяснил, почему крымские татары во втором туре поддерживают именно Тимошенко, а не Януковича…

Крымские татары проанализировали деятельность правительств, которые поочередно возглавлялись Тимошенко и Януковичем, а определились со своим выбором во втором туре президентских выборов…

Об этом в интервью «Дню» рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
 
«Мы проанализировали деятельность правительств, которые поочередно возглавлялись Тимошенко и Януковичем. Также мы оценили отношение многих людей из их команд к крымским татарам. Я хочу сказать открыто, что подавляющее большинство крымских татар, когда определяет свою позицию, прежде всего, исходят из понятных для них проявлений, характеризующих команду в целом. Думаю, что очень мало крымских татар поддержали бы нас (Меджлис), если бы мы приняли иное решение. Хотя бы по двум причинам, точнее событиям, которые за последние годы потрясли Крым, – пояснил господин Чубаров. – Первое связано с господином Могилевым, который во время руководства крымской милицией (2007 год), устроил показательную «войну» против крымских татар на плато Ай-Петри. Тогда действия спецподразделений милиции по сносу капитальных сооружений крымских татар потрясли не только украинскую, но и мировую общественность. Второе – сопротивление симферопольских властей в лице мера города Бабенко, строительству мечети в Симферополе. Действия этих людей, которые являются ведущими в команде Януковича здесь в Крыму, не позволяли нам принять другое решение, кроме как поддержать Тимошенко, если даже кто-то этого и не захотел».
VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhNVW1kMFF5c3dXVVJSZG5SRE5VbE9SME13V1ZCU1owaDZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dXVXhSYzA1SFF6Qk1SRkpuVGtkTVprNURZekJNV0ZGMFRrTXlNRXgyVVhWT1IwSm1Ua05tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKbmJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх