EN|RU|UK
 Политика Украины
  197  1

 Безсмертный называет разговоры о переформатировании коалиции сильно преувеличенными

Председатель исполкома "Нашей Украины" Роман Безсмертный не верит в переформатирование коалиции после президентских выборов.

"Я убежден, что Украина идет к парламентским выборам. Все разговоры о том, что будет какое-то переформатирование коалиции... я не верю в это", - сказал он на пресс-конференции в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

По его мнению, возможность переформатирования может негативно отразиться на поддержке избирателями той или иной политической силы, которая находится в парламенте.

"Если ты пошел к избирателям, и сказал, что будет такая конфигурация, а потом поступил наоборот, понятно, что тебя списали", - сказал Безсмертный.

Все заявления как Виктора Януковича, так и Юлии Тимошенко об уверенности в возможности переформатирования коалиции Бессмертный назвал "избирательной горячкой".

При этом он выразил убеждение, что президент не имеет отношения к коалиции.

"Нам говорят, мы будем работать так, что найдем мотивы все сделать, чтобы изменить коалицию... Скажите мне, пожалуйста, а какое вообще отношение президент имеет к коалиции?", - подчеркнул Безсмертный.

"Как только из парламента выходит определенная персона, становится президентом, она становится чужой для парламента", - добавил он.

Безсмертный отметил, что "делать такие заявления, что там кто-то кого-то перекупит это большое преувеличение возможностей тех, кто это заявляет".

Он назвал сомнительным вариант переформатирования коалиции.

"Вряд ли это возможно в этой ситуации... Полномочия президента не такие, чтобы серьезно повлиять на ситуацию в зале. Там всегда будет корпоративный интерес, который будет доминировать над вопросами коалиции", - сказал Безсмертный.

Также он выразил убеждение в том, что "в Украине, если не вместе с местными выборами, то осенью парламентские выборы обязательно будут".

Кроме того, по мнению Безсмертного, "Майдана-2010" после президентских выборов не будет.

"Почему не будет Майдана-2010? Потому что оба участника не думают о людях, они охвачены собственной жадностью ко власти", - сказал он.

"Когда происходит то, что мы видим сейчас... людей обмануть невозможно. Поэтому очевидно, что никаких повторений той истории не будет ни в этом году, ни в следующее десятилетие", - добавил Безсмертный.

По его убеждению, если и будет какое-то подобие "Майдана", то изначально это будет "фарс" для самих участников, а потом "трагедия" будет для всей Украины.



VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRXd6VW1rNVF6Vk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх