EN|RU|UK
 Политика Украины
  208  2

 Луценко крайне не хочется быть и.о. при столкновении двух Майданов

Если во втором туре президентских выборов ни одна из сторон не будет завышать явку и прибегать к другим видам грубых фальсификаций, то общество примет любой результат.

Об этом заявил в интервью "Зеркалу недели" исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Если в Донецке и во Львове явка вдруг «подскочит» до 95—98%, то оба майдана не признают любой результат. И вот тогда может произойти все, что угодно. И мне крайне не хочется быть исполняющим обязанности министра внутренних дел при столкновении двух Майданов. Но я все еще надеюсь на здравый смысл политиков», — констатировал Луценко.

При этом он подчеркнул, что милиция в состоянии обеспечить поддержание общественного порядка в случае проведения массовых протестных акций.

«Способно ли МВД гарантировать спокойствие на улицах? Да. Я абсолютно уверен, что у нас достаточно для этого сил и средств. К сожалению, не добавило уверенности решение Рады, которая проголосовала за снятие министра. Дело в том, что Внутренние войска подчиняются исключительно министру, а не и.о. Тем не менее, у нас с командующим ВВ полное взаимопонимание», — заявил Луценко.

Однако Луценко напомнил, что за охрану многих административных зданий отвечает управление Госохраны, и согласно действующему законодательству, МВД не может контролировать эти объекты.

«Охрану Высшего административного суда, окружного административного суда, ЦИК, Верховной Рады, Кабинета министров, резиденции президента осуществляет Управление государственной охраны, подчиненное главе государства, — констатировал Луценко. — Поэтому МВД не может брать на себя всю полноту ответственности за порядок и спокойствие на объектах, находящихся вне его ведения и контроля». Источник: https://censor.net.ua/n111950
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх