EN|RU|UK
 За рубежом
  319  1

 "Выслать нельзя оставить". У Обамы проблема с тетей - нелегальной мигранткой из Кении.

Сегодня федеральный суд Бостона должен вынести решение о том, может ли остаться в США тетя Барака Обамы, нелегальная иммигрантка из Кении.

Сообщает Le Figaro. 57-летняя Зейтуни Онианго легально въехала в США в 2000 году, но ее просьба о предоставлении политического убежища была отклонена в 2004. Эксперты полагают, что родственные связи Онианго с американским президентом могут быть использованы ее адвокатами в качестве аргумента в пользу урегулирования ее статуса в США.

В ноябре 2008 года Обама призвал соблюдать действующее иммиграционное законодательство, и решение в пользу Зейтуни Онианго станет подарком судьбы для оппозиции, выступающей против президентского проекта иммиграционной реформы. В то же время решение о высылке создаст ему репутацию человека равнодушного и вызовет критику со стороны недовольных его иммиграционной политикой: дело в том, что в ходе избирательной кампании Обама обещал принять в 2009 году закон о постепенной легализации 12 млн незаконных иммигрантов, однако обещание не выполнил, отмечает корреспондент Адель Смит.

Адвокаты обеих сторон утверждают, что Белый дом не предпринимает попыток вмешательства в это дело, однако за этим следят с особым вниманием. Рассмотрение дела будет проходить за закрытыми дверями, чтобы избежать "медийного цирка", как пишет издание.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх