EN|RU|UK
 Политика Украины
  12248  15

 На Банковой прогнозируют, что после выборов будет создана новая коалиция

Заместитель главы Секретариата президента, представитель президента в Верховной раде Игорь Попов прогнозирует переформатирование коалиции после выборов главы государства.

Об этом он сказал в интервью газете "Україна молода".

При этом Попов считает маловероятным роспуск парламента и проведение внеочередных выборов Рады.

"Касательно внеочередных выборов, то, по моей экспертной оценке, вероятность роспуска парламента очень малая. Я думаю, Верховную раду будет ждать переформатирование большинства", - сказал он.

По мнению Попова, существует большая вероятность, что новая коалиция будет сформирована при любом президенте.

"Существует большая вероятность, что большинство будет сформировано при любом президенте. Все устали, что у нас существует несколько центров, и нигде нет большинства. Надо, наконец, определиться, кто власть, а кто - оппозиция", - сказал он.

Попов считает, что главной задачей нового президента будет стабилизация работы парламента и создание нового большинства, а если это не удастся сделать, то, по его мнению, необходимо будет проведение внеочередных парламентских выборов.

Напомним, что кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович допускает создание в случае своей победы на выборах президента коалиции, в которую войдут депутаты от фракций Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина, а также большая часть депутатов от фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона".

Янукович прогнозирует начало переговоров по созданию коалиции 9 февраля.

Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что голосование в Верховной раде по внесению изменений в закон о выборах президента свидетельствует о возможности создания парламентской коалиции ПР, НУ-НС и КПУ.

Депутат Рады Тарас Чорновил (внефракционный) прогнозирует переход части депутатов от ПР в коалицию с БЮТ в случае избрания Тимошенко президентом и назначения на должность премьер-министра, лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко. 
Источник: Українські Новини
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkWFJES3pCTVJGRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOb01FeFlVWFYwUjBFd1RGaFNaM1JEZHpCWlJGRjFUa04zTUZsS1pqQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUXpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх