EN|RU|UK
 Политика Украины
  956  8

 Луценко рассказал, кто скорее всего будет при Януковиче генпрокурором и министром МВД

Отправленный Верховной радой в отставку с поста министра внутренних дел Юрий Луценко считает, что в случае победы Виктора Януковича на президентских выборах, пост главы МВД может достаться Михаилу Корниенко, а весомые шансы на пост генерального прокурора есть у Виктора Пшонки.

Об этом Юрий Луценко заявил в интервью "Зеркалу недели", опубликованном в пятницу.

В частности, на вопрос о том, кто станет министром внутренних дел при Викторе Януковиче, он ответил: "Кандидатов много. Михаил Корниенко уже чуть ли не поздравления принимает. И проводит масштабные переговоры с отставниками на предмет их возвращения. Кто-то вспоминает о Цушко (Василий Цушко – экс-глава МВД - ред.), хотя я не очень в это верю. Есть еще Джига (Николай Джига – экс-замглавы МВД, народный депутат - ред.)".

По мнению Юрия Луценко, Александр Медведько на посту генпрокурора останется только до середины текущего года. "Медведько в любом случае останется до середины текущего года в силу контракта. Кто потом? На его место тоже хватает претендентов. Вполне возможно, больше других повезет Пшонке", - заявил Юрий Луценко. 
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх