EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  377  23

 "Регионалы" уже подали заявки на проведение бессрочных акций в центре столицы

Центральный избирательный штаб Партии регионов и общественная организация Союз молодежи регионов Украины подали заявки в Киевскую горгосадминистрацию на проведение бессрочных массовых акций в центре столицы, начиная с 5 февраля.

В частности, заявка ПР подана на проведение бессрочной акции Украина - за честные выборы! на площади возле Центральной избирательной комиссии, начиная с 8 февраля.

Начало акции запланировано на 9:00, ориентировочное заявленное количество участников - 50 тысяч человек. Согласно заявке ПР, для участия в акции в Киев прибудут делегации со всех областей.

В связи с этим ПР попросила мэрию обеспечить площадки для стоянки автобусов.

В частности, стоянки планируют обеспечить возле музея Великой Отечественной войны и на прилегающей к ней улице Старонаводницкой, возле Дворца спорта и прилегающим к нему улицам, Речного порта, а также возле станций метро Лесная, Житомирская, Академгородок, Выдубичи, Харьковская.

Кроме того, ПР просит мэрию обеспечить уборку снега и его вывоз с места проведения акций.

Монтаж сцены планируется начать с 6 февраля.

В свою очередь Союз молодежи регионов намерен провести общественно-политические мероприятия разъяснительного характера на тему соблюдения конституционных прав граждан.

Эти мероприятия организация планирует проводить, начиная с 5 февраля возле Кабинета Министров, Верховной Рады, Секретариата Президента, ЦИКа, Высшего апелляционного административного суда, Киевского апелляционного административного суда, на Европейской, Софийской и Михайловской площадях и Майдане Незалежности.

Заявленное ориентировочное количество участников акции составляет 50 тысяч человек.

Согласно заявке, акции будут проходить ежедневно с 7:30 до 20:00.

Кроме того, ранее сообщалось, что в воскресенье, 7 февраля, Партия регионов проведет массовые народные гуляния по случаю Масленицы.

Как сообщалось ранее, в январе, Союз молодежи регионов Украины и Блок Юлии Тимошенко подали заявки в Киевскую горадминистрацию на проведение бессрочных акций в Киеве, но до сих пор их не проводили.

Напомним, что Окружной административный суд Киева продлил запрет политическим партиям и общественным организациям на проведение массовых мероприятий на Майдане Незалежности.

Источник: https://censor.net.ua/n111924
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх