EN|RU|UK
 Политика Украины
  1070  38

 "Ющенко, Бандера, УПА и СС "Галичина"- позор и осуждение": в 6 городах Польши одновременно пройдут демонстрации против героизации Бандеры и УПА

Демонстрации протеста против того, что президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины Степану Бандере и прославлял Украинскую повстанческую армию, пройдут в пятницу перед зданием посольства Украины в Варшаве и других городах Польши, где находятся консульства Украины.

Об этом сообщил организатор акции, католический ксендз Тадеуш Исакович-Залесский.

"Протесты пройдут в пятницу в 15:00 по местному времени одновременно в Варшаве, а также в пяти других городах: Кракове, Вроцлаве, Познани, Люблине и Гданьске. Акции будут организованы семьями поляков, убитых бандитами УПА", - сказал польский священник.

По его словам, демонстрации пройдут под лозунгом: "Дружба и сотрудничество. Ющенко, Бандера, УПА и СС "Галичина"- позор и осуждение".

Ющенко 22 января объявил о присвоении посмертно звания Героя Украины вождю украинских националистов Степану Бандере. 29 января Ющенко своим указом признал членов УПА борцами за независимость Украины.

Президент Польши Лех Качиньский в своем официальном заявлении осудил решение главы Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины и признание Украинской повстанческой армии (УПА) официальной ветеранской организацией, поскольку это противоречит исторической правде и вызывает протест поляков. 
Источник: ИМК
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJjblJIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMm93U2k5UmEwaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх