EN|RU|UK
 Политика Украины
  2668  20

 Генпрокуратура будет требовать увольнения еще двух судей Киевского апелляционного админсуда

Генеральная прокуратура будет инициировать увольнение еще двух судей Киевского апелляционного административного суда, которые в ночь перед выборами приняли решения в пользу кандидата в Президенты Юлии Тимошенко.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина", ссылаясь на заместителя генерального прокурора Виктора Кудрявцева.

Кудрявцев напомним, что Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело в отношении одного из судий КААС - Владимира Кузьменко, который накануне первого тура выборов принял судебное решение, запрещающее голосовать на дому без медицинской справки.

По словам Кудрявцева, нарушения, которые могут привести к увольнению, были обнаружены Генпрокуратурой в работе всех троих судей КААС, принявших «ночные решения», а именно: Владимира Кузьменко, Мальвины Даниловой и Елены Умновой.

Как рассказали в ГПУ, теперь генпрокурор Александр Медведько будет инициировать вопрос об их увольнении.

«Мы проанализировали все решения (принятые судьями КААС в ночь с 16 на 17 января) и пришли к выводу, что явно незаконным является только одно (касающееся голосования на дому.–ред). Нарушения есть, но на криминал не тянут, поэтому вопрос об увольнении с должности будет инициирован в отношении троих, а уголовное дело за вынесение заведомо неправосудного решения – только в отношении одного из них»,– рассказал Кудрявцев.

Как сообщал , в ночь перед первым туром выборов КААС принял несколько решений, удовлетворивших исковые требования штаба и союзников Юлии Тимошенко. В частности, было принято решение о запрете вносить избирателей в списки по решению избирательной комиссии в день голосования. Той же ночью за несколько часов до открытия избирательных участков КААС постановил, что голосование на дому возможно только при наличии справки медицинского учреждения. Еще одно решение - о праве члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Писаренко, достигшего пенсионного возраста, принимать участие в заседаниях Центризбиркома. Источник: https://censor.net.ua/n111920
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх