EN|RU|UK
 Политика Украины
  648  7

 Желая подзаработать на выборах жители Сум перечисляли деньги таинственному Мартыну Харламову

Сумская милиция разыскивает махинаторов, которые приглашают заработать на участии в политических акциях в Киеве.

Об этом сообщил начальник сектора по связям с общественностью Сумского городского управления милиции Владимир Кузьменко.

По его словам, в Сумах были расклеены объявления, в которых предлагалось в течение шести дней поработать в Киеве, агитируя за одного из кандидатов в президенты.

За раздачу открыток, стояния на площадях с плакатами - обещалась оплата по 200 гривен в сутки. Для записи нужно было позвонить по указанным в объявлениях телефонам. Группа должна была отправляться в Киев на автобусах 1 февраля.

В то же время в телефонном разговоре выяснялось, что для того, чтобы сесть в автобус, нужно было предъявить квитанцию об оплате 60 гривен на счет "Мартына Харламова".

1 февраля около стадиона, не было ни автобусов, ни организаторов поездки. Собралось около 200 владельцев оплаченных квитанций, которые, подождав полтора часа, пошли в милицию писать заявления о мошенничестве.

Никто из "агитаторов" не смог объяснить правоохранителям, для поддержки кого из кандидатов в президенты они собирались в Киев.

Милиция занимается розыском мошенников.
 
Источник: УП
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV3elVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkhRekJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх