EN|RU|UK
 Политика Украины
  314  14

 Новые правила выборов Президента вступили в силу

В газете Верховной Рады "Голос України" (N20 (4770), 5.02.2010 года) опубликован подписанный Президентом Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины" относительно организации избирательных комиссий", N1849-VI от 3 февраля 2010 года.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, ранее пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова озвучила заявление Виктора Ющенко, в котором говорится, что глава государства подписал Закон о выборах Президента для того, "чтобы гарантировать право каждого гражданина выразить свою позицию в день выборов в соответствии с Конституцией".

Также напомним, что представитель БЮТ Александр Турчинов опроверг информацию о том, что БЮТ якобы захватил типографию, где печатается газета "Голос України". По его словам, подобные заявления являются провокация от Партии регионов. "Депутаты-регионалы в очередной раз солгали журналистам и всей стране, чтобы прикрыть свои противоправные действия", - указал он.

Вместе с тем кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко не исключила повторения Майдана 2004 года в случае масштабных фальсификаций президентских выборов. "Если этот Закон вступит в силу благодаря подписи действующего Президента... А я считаю, что подпись Президента Украины под этим Законом будет смертным приговором демократии и честным выборам в Украине, и если нам не удастся в техническом, организационном порядке обеспечить честное волеизъявление людей и честного подведения итогов такого волеизъявления, мы будем подымать людей, в этом нет никаких сомнений", - заявила лидер БЮТ. 
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх