EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2944  30

 Тигипко агитирует за Тимошенко в Киевской и Харьковской областях, а за Януковича - в Черкасской. ФОТОрепортаж.

В ряде регионов распространяются материалы якобы от Сергея Тигипко, в которых содержится призыв голосовать за Юлию Тимошенко или за Виктора Януковича.

Юристы политика, который занял в первом туре президентских выборов третье место, не исключают, что подадут иск в суд.

Как заявила адвокат Тигипко Александра Павленко, на территории Киевской и Харьковской областей неизвестными лицами в агитационных палатках Тимошенко раздаются "незаконные агитационные материалы, жестко манипулирующие именем Тигипко".

Листовки, изложенные якобы от лица руководителей штабов Тигипко, призывают голосовать за Тимошенко. Часть листовок полностью повторяют символику и логотипы избирательной кампании политика.

При этом в Черкасской области раздаются листовки с призывом голосовать за Януковича. Они составлены якобы от лица самого Тигипко.

"Мы допускаем, что такое распространение происходит в областях Украины повсеместно", - говорит юрист центрального штаба политика.

"Ни экс-начальники штабов Тигипко, ни штаб Тимошенко, ни штаб Януковича не получали разрешение от политика использовать его имя в целях агитации за какого-либо кандидата", - отметила она.

"Призыв якобы от лица Тигипко, его сторонников и нынешних кандидатов голосовать за Тимошенко либо Януковича является провокационным, неправдивым и таким, который вводит в обман избирателей", - заявила Павленко.

"В случае, если подобные действия не будут приостановлены, мы будем вынуждены подать в суд", - сказала она.

Слова юриста также подтвердили и в пресс-службе политика, подчеркнув, что Тигипко как раз призывал своих избирателей к самостоятельному выбору.






Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSSFFUQk1XRkYxZEVNM01FeEVVWFpPUTNkbVRrZEZNRXhFVVhVNVIwMHdXVWhSZFU1SFJUQk1hbEYxZEVOM01GbGlVWFZPUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх