EN|RU|UK
 Политика Украины
  1106  20

 Политолог о втором туре: "Вопрос: захочет ли Ющенко войти в историю как человек, который после себя оставил хаос…"

Политолог Кость Бондаренко раскритиковал новшества в законе о выборах Президента, написанные «на колене». По его словам, ставшие возможными благодаря этому фальсификации будут на совести Ющенко…

«В действительности, хотели как лучше, а вышло – как всегда. Хотели предотвратить срыв выборов, а создали ситуацию, где выборы могут быть сфальсифицированными и делегитимизированными, – заявил в комментарии «ForUm’у» директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко. – На самом деле, законы нужно совершенствовать. Но не «на колене» и не наспех, как у нас очень любят. Законодательство нужно создавать скрупулезно. И принимать не за несколько часов, а тщательным образом обсудив».
 
«У нас очень много законов, которые написаны «на колене»: начиная от Конституции, которую принимали 8 декабря 2004 года (там очень много несогласованных статей), заканчивая вчерашним пакетным голосованием», – добавил политолог.
 
«Успеть ввести закон в действие – это дело простое. Вопрос: захочет ли Президент войти в историю как человек, который после себя оставил хаос. Но это – уже вопрос совести Ющенко», – подытожил господин Бондаренко.
VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTNVd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4TVVtZDBReXN3V1VSUmRuUkROVWxPUjBNd1dWQlNaMGg2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMldIcFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV3M1VYVTVReXN3VEU0NE1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWREWms1SFRqQk1jbEpuWkVNdk1FeFlVbWRPUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх