EN|RU|UK
 Политика Украины
  1170  2

 Фесенко предостерег Тигипко от судьбы Бальцеровича или Гайдара…

Ни Бальцерович, ни Гайдар не сделали политической карьеры – их принесли на алтарь президентской популярности других. Именно так, скорее всего, было бы и с Тигипко, ведь ни Тимошенко, ни Януковичу не надо растить сильного конкурента…

Такое мнение в комментарии «Украине молодой» высказал политолог Владимир Фесенко.
 
«Тигипко очень хочет стать Премьер-министром. Но он делает правильно, не давая сейчас согласия на предложении Тимошенко, – говорит политолог. – При сильном Президенте и без поддержки парламента Премьер может сжечься очень быстро. Ни Бальцерович, ни Гайдар не сделали политической карьеры – их принесли на алтарь президентской популярности других. Именно так, скорее всего, было бы и с Тигипко, ведь ни Тимошенко, ни Януковичу не надо растить сильного конкурента».
 
«Поэтому Тигипку необходимо выждать до внеочередных парламентских выборов, и тогда, если поддержка позволит ему создать сильную фракцию в Верховной Раде и иметь сильные позиции в коалиции, претендовать на должность Премьера, – отметил господин Фесенко. – В конечном итоге, для него есть еще один вариант – пойти на выборы городского главы Киева. Здесь Тигипко имеет очень большие шансы, а это уже очень неплохая площадка и для последующего усиления политического влияния».
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmJucFJjRTVETVRCWlNGRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTXJNRXgyVVhaMFEzcG1Ua012TUZsRVVYUmtRemd3V1hwUmRHUkhRV1pPUjA0d1RISlNaMlJETHpCTVdGSm5Ua2RE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх