EN|RU|UK
 Происшествия
  1051  8

 В Киеве разоблачили чиновников-хапуг в Министерстве охраны окружающей природной среды

В Киеве разоблачили должностных лиц структурного подразделения Министерства охраны окружающей природной среды, которые неоднократно требовали и получали взятки от предпринимателей.

Как сообщили в Департаменте Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины, в частности, чиновники требовали и получили взятку в сумме $400 от представителя бизнес-структуры за выдачу письма-разъяснения об отсутствии озоноразрушительных веществ в продукции, экспорт которой проводится этим предприятием.

По данному факту в отношении чиновников прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Оба правонарушителя задержаны в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Кроме этого, оперативниками Госслужбы борьбы с экономической преступностью задокументировано еще 20 эпизодов получения должностными лицами взяток на сумму более $10 тысяч.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Киевской области начальник ритуальной службы вымогал 17 тысяч гривен взятки за выделение места на кладбище.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJiazVETkRCTU0xRjJPVWRCTUV4cVVtZE9ReXN3VEZSU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх