EN|RU|UK
 Политика Украины
  184  3

 Взносы ООН в этом году заплатили только 13,5% стран, в том числе Украина

Большинство стран мира не выполнило свои финансовые обязательства перед ООН, свидетельствуют данные службы новостей организации.

Отметим, что, по правилам ООН, взносы в регулярный бюджет за текущий год должны быть уплачены к 31 января.

Однако, как сообщает служба новостей организации, к этой дате всего 26 из 192 стран-членов ООН полностью уплатили взносы на 2010 год.

Интересно, что, среди прочих, в коротком списке вовремя рассчитавшихся с Организацией - Армения, Таджикистан, Украина и Эстония.

Кроме того, к 1 февраля свои финансовые обязательства перед Организацией полностью выполнили еще Латвия и Самоа. В сообщении Россия не упоминается.

Стоит отметить, что размер взноса каждого государства в регулярный бюджет определяется как доля от общих расходов Организации. Шкалу взносов каждые три года устанавливает Генассамблея ООН.

При этом учитываются уровень развития экономики и численность населения стран-членов.

Так, к примеру, внос России на этот год составляет $37,656 млн, США - $517,133 млн. Общий размер регулярного бюджета ООН на 2010 год составляет более $2,35 млрд.

В общей сложности, финансовые обязательства члена ООН состоят из трех частей: взнос в регулярный бюджет, выплаты на миротворчество и расходы на содержание международных трибуналов.

Кроме того, в настоящее время существует еще и отдельная смета расходов на капитальный ремонт здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Источник: Интерфакс-Украина
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJiblJEWlRCS01EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх