EN|RU|UK
 Экономика
  1125  37

 Одесса признана лучшим городом для жизни в Украине

Среди крупных городов Украины наиболее комфортной для проживания стала Одесса.

Эффективный менеджмент Эдуарда Гурвица позволил Одессе стать лучшим городом Украины по качеству жизни. Так считает Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра «Института города».

Он сообщил об этом на пресс-конференции, во время презентации результатов проведенного организацией аналитического исследования «Лучший город Украины».

По убеждению Александра Сергиенко, Одесса сумела создать наилучшие условия для проживания своих граждан, благодаря разумной политике городской власти и эффективному использованию средств бюджета города.

«Мне вдвойне приятно, что «Институт города» признал нашу родную Одессу самым комфортным для жизни городом в Украине. Ведь мы немало сделали для этого достижения в течение последних пяти лет», - отметил мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

По словам градоначальника, в городе были отремонтированы дороги общей площадью в 4 миллиона квадратных метров. «Одесса – один из немногих городов, где, несмотря на кризис, продолжается строительство. За пять последних лет было построено и сдано в эксплуатацию 64 многоквартирных жилых дома, в том числе два совсем недавно», - рассказал Эдуард Гурвиц.

По его словам, за последние годы существенно усовершенствована система здравоохранения, построены новые больницы, закуплено новейшее оборудование. В Одессе установлены уникальные для Украины высокотехнологичные барокамеры для поддержания детей, родившихся раньше срока. «Для того, чтобы уберечь людей от инфекций, в нашем международном аэропорту установлена первая в Украине система инфракрасного сканирования. Она определяет температуру человека на расстоянии до десяти метров. Такие тепловизоры весь мир использует в качестве предупредителей эпидемии», - подчеркнул мэр.

Оценка комфортности осуществлялась «Институтом города» по 17 статистическим показателям. Изучались только крупные города с населением свыше 670 тыс.: Днепропетровск, Донецк, Киев, Одесса, Кривой Рог, Харьков, Львов.

Эксперты принимали во внимание такие показатели: демографические - рождаемость, смертность, браки, разводы; жилищные условия населения (сколько квадратных метров приходится на одного члена семьи, сколько жилья строится, уровень жилищно-коммунальных платежей); образовательные - обеспечение школами и детскими садами; транспортные; безработица и преступность; экологическая ситуация.

"В результате исследования показало, что Одесса является наиболее комфортным, безопасным городом для жизни, учитывая условия проживания населения. На втором месте - Киев. И на третьем – Днепропетровск", - сообщил Сергиенко.

Вслед за Одессой и Киевом в порядке снижения комфортности расположились: Кривой Рог, Львов, Харьков, Донецк, Запорожье.


VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCWk0xRjFkRU1yTUV3elVYWjBRemd3VEdwUmRYUkRkMlpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVdaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх