EN|RU|UK
 Политика Украины
  1948  35

 Соратник Литвина, пострадавший от "оранжевых репрессий", уже во всю агитирует за Януковича

Член Блока Литвина Сергей Гриневецкий призывает сторонников Народной партии в Одесской области поддержать во втором туре выборов Виктора Януковича.

Об этом в интервью УНИАН заявил сам Гриневецкий, отметив, что это является решением областной партийной организации.

На вопрос, почему он выразил поддержку именно Януковичу, Гриневецкий ответил:

"Потому что большинство моих соратников и друзей в Одесской области - это люди, пострадавшие от политических преследований и репрессий помаранчевой власти".

В то же время на реплику, что его политическая сила вошла в коалицию с политической силой другого кандидата на президентский пост - Юлии Тимошенко, Гриневецкий отметил: "Нас попросили поддержать антипрезидентскую коалицию, и на это было наше согласие...".

На второй день после создания коалиции Тимошенко перешла в оппозицию к президенту и я это разделял. Потому что тот курс, который вел президент, он привел к развалу "политической системы государственного строя, к правовому нигилизму, коррупции".

Вместе с тем Гриневецкий подчеркнул, что поддержка Януковича - решение областной организации, а не решение Народной партии в целом.

На вопрос, как отреагировало руководство Народной партии на это решение, Гриневецкий ответил: "Нормально".

Как известно, Гриневецкий был вторым номером в списке Блока Литвина на парламентских выборах, и именно его кандидатуру как потенциального премьер-министра называл лидер Народной партии Владимир Литвин в случае своей победы на президентских выборах 2010 года.
Источник: https://censor.net.ua/n111819
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх