EN|RU|UK
 Политика Украины
  270  14

 Тимошенко очень надеется, что Ющенко "не наложит политическое пятно на свою репутацию"

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко призвала действующего главу государства Виктора Ющенко не подписывать принятые изменения в закон о выборах, поскольку подписание негативно отразится на его репутации.

Тимошенко на пресс-конференции заявила, что принятые изменения открывают прямой путь для фальсификаций результатов голосования и со вчерашнего дня не может быть и речи о проведении честных выборов.

Она отметила, что в 2004 году вместе с Виктором Ющенко на Майдане выступала против фальсификации выборов.

«Надеюсь на то, что Президент не наложит такое политическое пятно на свою репутацию», - сообщила Тимошенко.

Премьер заявила, что вчерашнее голосование проходило с нарушением регламента Верховной Рады. «Закон практически протягивали»,- подчеркнула Тимошенко.

Она заявила, что приложит все усилия, чтоб не допустить подписание принятого закона.

Тимошенко также сообщила, что вчера встретилась с представителями миссии ОБСЕ и через них обратилась к мировому сообществу с просьбой дать правовую оценку принятым изменениям.

Напомним, вчера парламент принял изменения в закон о выборах президента, которым отменяется необходимый кворум на заседаниях избирательных комиссий. Проект изменений был внесен депутатом-регионалом Александром Лавриновичем.

Представители ПР заявляют, что эти поправки не позволят команде Юлии Тимошенко сорвать выборы в восточных регионах Украины, путем неявки членов комиссий от Тимошенко на заседания избиркомов.

Спикер парламента подписал этот закон и направил его к президенту.  
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTVpsRnpUa00yTUV3M1VYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх