EN|RU|UK
 Политика Украины
  258  4

 Тимошенко: вчера уже по существу вырисовалась новая коалиция

В Верховной Раде фактически создана новая коалиция из фракций Партии регионов, "Наша Украина – Народная самооборона" и Коммунистической партии, заявляет кандидат на пост президента, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Я думаю, что вчера уже по существу вырисовалась коалиция – Партия регионов, коммунисты и "Наша Украина". Я думаю, что эта коалиция как раз и сделала свой первый успешный шаг, разрушив честные выборы президента и, по сути, поставив под угрозу демократический путь развития страны", - сказала она в четверг на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, вчера Верховная рада по инициативе Партии регионов внесла изменения в закон о выборах президента, которыми, среди прочего, отменяется обязательный кворум в две трети голосов для принятия решений участковыми и окружными комиссиями. За принятие документа проголосовали 233 народных депутаты из 243, зарегистрированных в сессионном зале: 172 депутата от фракции Партии регионов, один – от БЮТ, 29 – от НУ-НС, 27 – от КПУ и 4 – внефракционные.

Юлия Тимошенко заявила, что изменения в закон о выборах президента вносились с нарушением регламентных норм парламента. "Закон практически протягивали", - отметила она. По ее словам, принятый закон "открывает магистральный путь к полной фальсификации выборов" и после "вчерашнего дня говорить о честных выборах невозможно". 
Источник: Интерфакс-Украина
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх