EN|RU|UK
 Политика Украины
  893  10

 Глава Высшего административного суда: "Никакой неразберихи у нас нет. Двоевластия нет и не будет!"

«На сегодняшний день у Высшего административного суда один председатель - это я».

Заявил глава Высшего административного суда Александр Пасенюк в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».
- Александр Михайлович, как сегодня работает ваше учреждение в условиях сложившегося «двоевластия»?

- Двоевластия нет и не будет! Говорить о нем можно лишь в том случае, если эта самая власть фактически находится в руках двух людей. На сегодняшний день у Высшего административного суда один председатель - это я. И как легитимный глава
ВАСУ продолжаю выполнять свои обязанности - руковожу работой аппарата и судей нашего ведомства. Смею вас заверить, никакой неразберихи у нас нет. Все службы трудятся в обычном режиме, все судебные дела рассматриваются вовремя и должным образом.

- Простите, но и ваш первый заместитель Николай Сирош тоже каждое утро приходит на работу и наверняка тоже руководит вашим ведомством?

- На сегодняшний день для подобного «руководства» у него нет ни малейших законодательных полномочий. Все что делает мой первый заместитель - лишь видимость работы в должности исполняющего обязанности. Он пытается издавать приказы, которые даже не может зарегистрировать в управлении кадров. Приказы - не имеющие никакой силы. Он увольняет сотрудников, которые тем временем спокойно продолжают работать и получать зарплату, предоставляет отпуска судьям своей палаты, которые не могут уйти в отпуск, пока я не дам разрешения. Все его распоряжения в тот же день признаются недействительными, поскольку не прошли ни обработку, ни подготовку, ни регистрацию, установленную в законном порядке.

- Согласитесь, реалия не радостная. Тем более что со своим замом вы до этого спокойно и бесконфликтно проработали не один год.

- Увы. Время показывает, что политика вмешалась не только в общественную жизнь страны, но и в судебную власть, в процедуру рассмотрения судебных дел, в систему организации работы юстиции. В данной ситуации, я думаю, определенным политическим силам нужно внести элемент дестабилизации в работу нашего учреждения, чтобы потом сказать, мол, ВАСУ не работает. Хотя суд работает, никаких проблем нет. И обратные утверждения моих оппонентов, в том числе и главы Верховного суда Украины Василия Онопенко, не отвечают реальному положению дел.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх