EN|RU|UK
 Политика Украины
  234  30

 Тимошенко выделила еще 10 миллионов гривен на достройку мемориала памяти жертв голодоморов

Кабинет Министров выделил Украинскому институту национальной памяти 10 млн. гривен для завершения работ по сооружению Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине.

Деньги выделены за счет остатка средств стабилизационного фонда по состоянию на 1 января.

Правительство также утвердило порядок использования указанных средств.

В ноябре Кабинет Министров перераспределял 10 млн. гривен средств стабилизационного фонда государственного бюджета, предусмотренных на выполнение Киевом функций столицы, на завершение строительства Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине, расположенного в парке Славы в Киеве.

Тогда ГлавКРУ сообщило, что строительные работы выполнялись с нарушением установленных сроков строительства и с многочисленными злоупотреблениями.

Во время проведения ревизии обнаружено завышение стоимости выполненных работ по строительству мемориального комплекса на 1,6 млн грн, чем нанесены убытки государственному бюджету на указанную сумму, и на 3 млн грн обнаружены операции с бюджетными средствами, которые имеют признаки сомнительных.

По оценкам СБУ, жертвами Голодомора 1932-33 годов стали более 10 миллионов людей в 18 регионах Украины. Уголовное дело по факту осуществления геноцида украинского народа спецслужбы возбудили в мае прошлого года.

13 января Апелляционный суд г. Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах.

Суд констатировал, что Иосиф Сталин (Джугашвили), Вячеслав Молотов (Скрябин), Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубар и Мендель Хатаевич, совершили преступление геноцида, предусмотренное Уголовным кодексом Украины.

В то же время суд закрыл уголовное дело в связи с их смертью.

Решение суда вступило в силу 21 января. 
Источник: Українські Новини
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kSWVsRjJPVU4zTUV4NlVtbzVSME13VEROUmRVNURObVpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх