EN|RU|UK
 Политика Украины
  13811  856

 Тимошенко собирается "поднимать людей": "Мы готовы дать отпор, который Янукович не видел даже в 2004-м году"

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обещает "сделать все", чтобы не допустить подписания закона, отменяющего необходимость присутствия 2/3 членов избиркомов для полномочности их заседаний.

Тимошенко на Майдане. Фото пресс-службыОб этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

"Если этот закон вступит в силу руками действующего президента и если нам не удастся уже в техническом порядке обеспечить честное волеизъявление граждан, мы будем поднимать людей", - подчеркнула она.

"Я не дам вернуть страну в те времена, когда админресурс решал судьбу выборов", - добавила она. "Мы готовы дать отпор, который он (лидер Партии регионов Виктор Янукович) не видел даже в 2004-м году", - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко отметила, что изменения в закон о выборах президента вносились с нарушением регламентных норм парламента. "Закон практически протягивали", - отметила она. По ее словам, принятый закон "открывает магистральный путь к полной фальсификации выборов" и после "вчерашнего дня говорить о честных выборах невозможно".

Напомним, вчера Верховная рада по инициативе Партии регионов внесла изменения в закон о выборах президента, которыми, среди прочего, отменяется обязательный кворум в две трети голосов для принятия решений участковыми и окружными комиссиями.

Кроме того, в случае бездеятельности избирательной комиссии высшего уровня предоставляется право принимать решение по сути вопроса, отнесенного к компетенции комиссии низшего уровня.

Юлия Тимошенко в ответ на принятие этого закона заявила, что попросит действующего главу государства Виктора Ющенко наложить вето на принятые изменения, так как, по ее мнению, "с момента подписания закона больше в стране выборов нет". Тимошенко также намерена изложить свое видение последствий принятия этого документа послам "всех стран мира", представленных в Украине.

В то же время Партия регионов - инцииатор данных изменений - опровергает возможность фальсификации выборов в связи с принятием поправок.

Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко также высказал надежду, что президент ветирует данный закон. 
Источник: По материалам РБК-Украина, "Украинская правда"
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх