EN|RU|UK
 Происшествия
  540  34

 В Симферополе российский театр сбежал со спектакля. Зрителям деньги не вернули.

В Симферополе в Украинском музыкальном театре из-за «финансовых разногласий» пьесу «Здравствуйте, я ваша теща» российские актеры сыграли лишь наполовину.

После антракта исполнители извинились и ушли, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Как пишет издание, посмотреть пьесу «Здравствуйте, я ваша теща», которую на выходных должны были показать в Украинском музыкальном театре, пришло несколько сотен зрителей: 800-местный зал был заполнен более чем наполовину. Симферопольских ценителей искусства привлекли как комический сюжет, так и актерский состав: Владимир Долинский, Марина Могилевская, Анна Терехова и другие.

Отыграв первое отделение, артисты ушли на антракт. Во время перерыва выяснилось, что кассовый сбор по всем городам Украины (Симферополь был одним из последних в гастрольном расписании) не покрыл большей части расходов продюсера. Соответственно и актеры получат за свой труд меньшие деньги. Это известие настолько вывело исполнителей главных и второстепенных ролей из себя, что, пишет издание, они вышли на сцену и объявили зрителям: «Просим нас простить, но доигрывать спектакль мы не будем. Вы все замечательные, ваш театр бесплатно предоставил нам и гримерки, и собственные декорации, но возникли финансовые разногласия с нашим продюсером».

«Такое на моей памяти произошло впервые. Помню, в 2000 году Спартак Мишулин отказывался играть без предоплаты, но тогда удалось договориться. Конечно, это не красит артистов перед зрителями. Можно было уже доиграть спектакль. Но и артистов понять можно - кто ж согласится работать «за воздух»?!», - прокомментировал ситуацию директор театра Владимир Загурский.

«То, что актеры позволили себе не отыграть второй акт, - нонсенс. Просто шоу какое-то, театр в тапочках! Выйти и объявить «денег мало» - потому мы играем», - сказал заслуженный артист Украины Валерий Карпов.

Потраченных на билеты денег (от 50 до 250 гривен) зрителям не возместили.
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFNaM1JETVRCTVJGSm5kRWRCWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх