EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  537  9

 "Единороссы" все-таки придумали, как сместить с поста председателя Совета Федерации России

В "Единой России" нашли способ, как сместить с поста председателя Совета Федерации Сергея Миронова. "Выкопать" ему яму готов другой сенатор от Петербурга – Виктор Евтухов. .

Как сообщает "Деловой Петербург", в партии власти недовольны критикой С.Мироновым Владимира Путина, антикризисной программы правительства и федерального бюджета в эфире Первого канала.

Руководитель Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев назвал такие высказывания С.Миронова "потерей совести" и пригрозил ему потерей должности. Однако петербургские единороссы не нашли легальных возможностей для отзыва Миронова, который был делегирован в сенат от Заксобрания Петербурга.

Как пояснил координатор фракции "Единая Россия" в городском парламенте Вячеслав Макаров, региональные парламенты могут отзывать своих сенаторов только по представлению председателя Совета Федерации. Очевидно, что сам С.Миронов не будет ходатайствовать о собственной отставке.

Выход из ситуации нашел сенатор Виктор Евтухов (состоит в партии "Единая Россия"). Если отменить запрет на политическую деятельность и создание партийных фракций в Совете Федерации, то фракция "Единая Россия" станет в нем самой крупной. Сейчас в сенат делегируют своих представителей исполнительная и законодательная власть субъектов РФ.

Большинство губернаторов и депутатов региональных парламентов в стане состоят в "Единой России". Новая фракция сможет поднять вопрос о смене спикера. В.Евтухов заявил, что готов выступить с инициативой корректировки регламента Совета федерации.

Во время своего визита в Петербург первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Оксана Дмитриева назвала заявления представителей "Единой России" в отношении председателя С.Миронова политическим шантажом.

В заявлении С.Миронова, распространенном его пресс-службой, он назвал реакцию руководства "Единой России" "нервной и истеричной". По его мнению, реакция на интервью говорит о том, что позиции "Единой России" серьезно пошатнулись.

Напомним, что в одном из недавних интервью глава Совета Федерации и председатель партии "Справедливая Россия" С.Миронов публично выразил несогласие с социальными инициативами В.Путина, в частности, по вопросам бюджета. Сам же С.Миронов считает, что снять его с поста председателя Совета Федерации по инициативе "Единой России" невозможно. Такого же мнения придерживается и член президиума партии "Справедливая Россия" Николай Левичев, который пояснил, что, согласно действующему законодательству, законодательное собрание субъекта РФ может отозвать члена Совета Федерации только по представлению председателя Совета Федерации.

Партия "Единая Россия" выступила с предложением об отставке лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации.


 
VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkRPVEJNTjFGemJucFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх