EN|RU|UK
 Политика Украины
  833  19

 Пинзенык рассказал об угрозах изменений в закон о выборах - могут появится несколько решений комиссии

Принятые сегодня изменения в Закон о выборах Президента Украины несут угрозу не только выборам 7 февраля, но и будущим избирательным гонкам. Об этом заявил экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

Как сообщает пресс-служба В.Пинзеника, экс-министр отметил, что исключение нормы о кворуме создает риск невозможности установления результатов выборов. "При отсутствии требований относительно кворума может появиться несколько решений комиссий. Кто будет судьей о легитимности этих решений?", - подчеркнул он.

В.Пинзеник отметил, что, очевидно, есть пробел в действующем законодательстве, что позволяет блокировать волеизъявление людей через избирательные комиссии. "Ненормально, когда и в первом, и во втором случаях, не граждане Украины, а незначительная часть людей в составе избирательных комиссий и суды определяют судьбу выборов", - сказал он, добавив, что это крайне опасно. "И это не последние выборы", - отметил В.Пинзеник.

По словам В.Пинзеника, нужно менять закон, устранив из него нормы, которые предусматривают формирование комиссий исключительно из двух кандидатов. "Стоит включить в комиссии представителя "третьей" силы, например, общественных организаций с целью недопущения блокирования результатов выборов", - сказал он.

В.Пинзеник отметил, что к этой проблеме нужно вернуться после 7 февраля. Так как "шило поменяли на мыло", считаю, что Президенту следует наложить вето на Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины", - сказал он.
Источник: Лига
VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх