EN|RU|UK
 Политика Украины
  419  23

 Киевский судья пожаловался ОБСЕ на "регионалов": "Судей вызывают на допросы в Генпрокуратуру"

Глава Киевского апелляционного админсуда Анатолий Денисов обратился с жалобой к наблюдателям ОБСЕ на действии депутатов-регионалов.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В последнее время приобрело системный характер влияние на судей и вмешательство в деятельность суда со стороны народных депутатов и Генпрокуратуры", - говорится в заявлении Денисова.

По его словам, вмешательство осуществляется в разных формах - путем  постоянного присутствия депутатов в рабочих помещениях суда, непосредственного вмешательства в осуществление правосудия при рассмотрении дел о выборах, "безосновательного" инициирования дисциплинарной ответственности судей с освобождением от должности.

"Только за последнюю неделю такую ответственность инициировано относительно 11 судей из 33 работающих в суде. Одновременно органами прокуратуры по выдуманным основаниям проводятся разнообразные проверки относительно председателя суда и работников суда", - отмечает Денисов.

"Судей и работников суда вызывают на допросы в Генпрокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовных дел", - добавил он.

Как известно, в прошлый вторник депутаты регионалы ворвались в Киевский апелляционный админсуд, требуя объяснить принцип распределения избирательных дел.

Они обвинили председателя суда Денисова  в лоббизме интересов Тимошенко.


Как доказательство, они напомнили, что именно этот суд "ночью" принял решения, выгодные БЮТ, в частности о восстановлении члена ЦИК Анатолия Писаренко.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVWhTWnpsRE1EQlplbEpxTTNwUmJqbERadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх