EN|RU|UK
  356  19

 В Киеве чиновник запрещает лечить в больницах сторонников Тимошенко

Один из заместителей председателей исполнительного органа Киевского городского совета требует, чтобы главные врачи обеспечили на избирательных участках киевских больниц 50% голосов за кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил информированный источник.

По его словам, каждый день заместитель председателя исполнительного органа Киевского городского совета и другие чиновники «делают объезды по лечебным учреждениям Киева» и обязывают главных врачей, чтобы те проводили опросы среди пациентов стационаров с целью выявлять сторонников БЮТ.

«Если кто-то – за Юлию Тимошенко, выписывают этих людей. Есть указание, что людей, которые предварительно сказали, что они за Ю. Тимошенко, – выписать, чтобы их не было. И так по всем районам Киева», – утверждает источник.

«Врачи тоже запуганы и говорят, что их кандидат – В. Янукович, потому что если узнают, что за Ю. Тимошенко – это увольнение. Ставят такие правила и ведут такие разговоры», – рассказал собеседник.

По его словам, «перед главврачами, заведующими отделениями и лечащими врачами поставлена задача, чтобы было проголосовано, иначе главный врач будет уволен».

Как сообщалось, народный депутат Украины от БЮТ, руководитель Киевского городского штаба кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко Анатолий Семинога 2 февраля на пресс-конференции заявил, что киевских врачей вынуждают фальсифицировать результаты голосования в пользу В. Януковича.

Ответственность за такую ситуацию в медицинской отрасли столицы народный депутат возложил на первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Ирэну Кильчицкую.

Сегодня, 3 февраля, И. Кильчицкая заявила, что «медицинское общество Киева действительно активно поддерживает кандидата на пост Президента Украины В. Януковича».

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх