EN|RU|UK
 Политика Украины
  1395  15

 Колесниченко три года "копал" под главу Верховного суда Онопенко: "И это не имеет никакого отношения к президентской кампании…"

«Регионалы» Вадим Колесниченко и Валерий Бондик зарегистрировали в парламенте постановление, которым предлагают отменить решение от 17 октября 2002 года о назначении судьей Верховного суда Василия Онопенко.

Судья не может заниматься другой оплачиваемой работой и состоять в партии, отмечают нардепы. Однако Онопенко на момент назначения судьей и до 5 октября 2006 года был лидером Украинской социал-демократической партии, нардепом, руководил комитетом по вопросам правовой политики. Во время совместительства его избрали главой Верховного суда, отмечают в объяснительной записке «регионалы».
 
«Долго все тянулось, потому что нужно было собрать все документы. Первоисточники во время внеочередных выборов 2007 года исчезли, и мы их восстанавливали, копировали», – рассказывает о трехлетней работе «регионал» Вадим Колесниченко в интервью «Газете по-украински».
 
«Это постановление будет рассмотрено в течение месяца, в соответствии с регламентом. И это не имеет никакого отношения к президентской кампании, – отмечает парламентарий. – Результаты выборов определяют лишь административные суды. Верховный суд не имеет к этому никакого отношения».
 
«Онопенко – заангажированная политическая фигура той силы, которая привела его», – подытожил господин Колесниченко.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvM1VYWmtReXN3VEM5UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVhSa1IwRXdXVmhSZG5SRGVUQk1NMUpwT1VNMVNVNURhREJaVUZGMFNIcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх