EN|RU|UK
 Происшествия
  207  4

 На Тернопольщине директор филиала облавтодора попался на взятке в размере 5400 гривен

Сотрудники областного управления государственной службы по борьбы с экономическими преступлениями задержали за вымогательство и получение взяток директора районного филиала, который занимается обустройством автодорог и дорог.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области.
Чиновника подозревают в сборе дани за содействие в оформлении аренды складского помещения. Руководитель положил в собственный карман, оказав услугу предпринимателю, больше пяти тысяч гривен.

Как рассказал начальник УГСБЭП областного управления внутренних дел Анатолий Лупийчук, бизнесмен обратился к директору с просьбой помочь ему в обустройстве склада для хранения черепицы.

Руководитель сразу согласился предоставить помещение, но попросил несколько дней для согласования формальностей. Во время следующей встречи предложил частному предпринимателю помещение 72 квадратных метра в одном из пригородных сел. При этом пообещал выгодные условия - арендовать склад на полгода за символическую плату, всего-навсего 100 гривен в месяц. Но все это возможно лишь за взятку в сумме 5400 гривен. Оперативники областного УГСБЭП помешали сделке. После того, как директор получил желаемую сумму в служебном кабинете и утвердил договор аренды, на его руках замкнули наручники милиционеры. Правоохранители изъяли переданные ему средства. Относительно директора филиала районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 368 (часть 2) Уголовного кодекса Украины.
Источник: Михаил Гатальський, для «Цензор.НЕТ», г. Тернополь
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJiM1JETVRCWlJGRjJaRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх