EN|RU|UK
 Экономика
  366  24

 После президентских выборов Тернополь может остаться без тепла

С начала отопительного сезона, долг тернопольчан перед КП "Тернопольгортеплокомуненерго" вырос почти на 12 млн. грн.

Как сообщает КП "Тернопольгортеплокомуненерго", сейчас в Тернополе, как и в других городах Украины сложилась чрезвычайно сложная ситуация с обеспечением котельных природным газом.

Январские холода были рекордными за последние десятилетия. Фактическая среднесуточная температура в январе на 65 процентов превысила нормативную. Это отразилось на потреблении газа и расчетах за него.

На сегодняшний день задолженность КП "Тернопольгортеплокомуненерго" за использованный газ составляет 23,5 млн.грн. По сравнению с началом отопительного сезона, долг вырос почти на 12 млн.грн.

"Причиной роста задолженности за газ является задолженность потребителей за отопление и горячую воду", - объясняют в КП "Тернопольгортеплокомуненерго".

За январь долг населения вырос на 1,7 млн.грн., а уровень расчетов составил 81 процент.
"Действующие тарифы не рассчитаны на такие низкие температуры, которые были в январе, потому предприятие понесло значительные убытки.

Однако, невзирая на чрезвычайно низкие температуры в первом зимнем месяце доначисление платы за отопление не будет проводиться". - заверили в коммунальном предприятии.

КП "Тернопольгортеплокомуненерго" выражает благодарность тем потребителям, которые не имеют задолженности, и в то же время призывает должников вовремя оплачивать текущие счета за отопление и горячую воду и рассчитаться с долгами.
"После окончания избирательной кампании ситуация со снабжением газа может измениться вплоть до ограничения его подачи в котельные города из-за задолженности. В свою очередь, ограничение подачи газа повлечет ограничение или полное прекращение горячего водоснабжения", - отмечается в сообщении КП "Тернопольгортеплокомуненерго".
Источник: Михаил Гатальський для «Цензор.НЕТ», г. Тернополь
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVVzkwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmMyY3dURE5SYzBORVVYWjBSME13VERkUmRqbEROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFRGRjBaRWRCTUV3elVYWjBReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх