EN|RU|UK
 Происшествия, Спорт
  1403  14

 У известного украинского борца, друга Тедеева, в "Борисполе" конфисковали паспорт

31 января в аэропорту "Борисполь" у Ибрагима Алдатова, возвращавшегося вместе со сборной Украины по борьбе из Красноярска, конфисковали заграничный паспорт гражданина Украины.

Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации спортивной борьбы Украины.

Причиной изъятия документа стало утверждение, что заграничный паспорт Алдатова фигурирует в списке похищенных, утерянных или недействительных документов. Взамен знаменитый спортсмен, обладатель звания Лучший борец-2009, получил справку, в которой указано, что его загранпаспорт является подделкой.

Алдатов переехал в Украину в 2006 году по приглашению олимпийского чемпиона Эльбруса Тедеева. С тех пор он неоднократно становился призером чемпионатов мира и Европы, а также различных международных соревнований.

Президент АСБУ и депутат Верховного совета от Партии регионов Эльбрус Тедеев в интервью сайту Турнир заявил, что Ассоциация готова защищать Алдатова в суде, а сам инцидент называет спланированным.

"Я не хочу называть, кому это может быть выгодно, но тот факт, что в Борисполе у Алдатова непонятно почему забрали паспорт, не поддается никакой логике. Удивляет даже сам подход к натурализованным украинским спортсменам. Ибрагим приехал к нам 4 года тому, по закону получил гражданство. В других странах таких спортсменов, как Алдатова, носят на руках. Своими победами он заработал для Украины огромный авторитет и уважение во всем мире", - заявил Эльбрус Тедеев.

Отметим, что Чемпион мира-2006 Алдатов по приглашению Олимпийского Чемпиона Эльбруса Тедеева в 2006-м году переехал в Украину, отказавшись от российского гражданства. За это время Алдатов завоевал серебро Чемпионата мира.

Напомним, что и Эльбрус Тедеев недавно стал участником скандала - в сентябре прошлого года милиция задержал брата Эльбруса Тедеева Роберта по подозрению в участии в кровавой разборке в Голосеевском парке Киева. Позднее глава МВД Юрий Луценко обвинил Эльбруса Тедеева в связях с криминальными кругами.

 

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9ReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх