EN|RU|UK
 Политика Украины
  2445  56

 Кравчук возмущен тем, что на Закарпатье руководство обладминистрации "открытым текстом призывает голосовать за Януковича"…

Доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко, первый Президент Украины Леонид Кравчук возмущен ситуацией в регионах в преддверии второго тура президентских выборов.

«Какими, скажите, могут быть чувства, если Закарпатская областная администрация в лице руководителей призывает (я подчеркиваю) по телевидению открытым текстом голосовать за Виктора Федоровича Януковича. По действующему законодательству в ситуацию должен вмешаться прокурор, так как чиновникам запрещено призывать голосовать за кого-либо конкретно. Подобные призывы имеет право делать доверенное лицо, партия. А для БЮТ, кстати, даже телевидение не дают! – заявил в интервью «Дню» господин Кравчук. – А что же мне делать, когда заблокировали, изолировали соответствующую партию и соответствующего кандидата в президенты – Тимошенко. Разве это подобает дискуссии, борьбе кандидатов?..»
 
«Если рассказать все примеры... словом, наша оппозиция казалась бы властью. Другое дело, что слово «власть» для людей – это априори ассоциация с центром, центральной властью, – отметил политик. – Но, извините! Чуть ли не каждый день недобрые вести из Донецка поступают: то там что-то взорвалось, то еще какая-то беда, к сожалению, часто с человеческими жертвами. Так, спрашивается: там же годами регионалы руководят, так почему же они не могут навести порядок хотя бы в одной области?»
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх