EN|RU|UK
 Политика Украины
  526  15

 Москаль покидает пост замглавы МВД

Геннадий Москаль заявил, что складывает с себя обязанности заместителя министра внутренних дел – начальника Главного управления МВД в Крыму.

Москаль рассказал, что он уже переложил функции министра внутренних дел в Крыму на своего первого заместителя Евгения Бигашко. «Я лечу в Киев в министерство, чтобы официально снять с себя эти обязанности (заместителя главы МВД – начальника ГУ МВД в Крыму)»,– добавил Москаль.

Об этом он заявил после того, как Президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность распоряжения Кабмина о назначении народного депутата Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел–начальником Главного управления МВД в Крыму.

Причины подачи президентом представления Москаль объяснил так: «Официальный мотив – я совмещаю работу народного депутата с должностью заместителя главы МВД и начальника ГУ МВД в Крыму». Напомним, по закону «О статусе народного депутата» народный депутат не имеет права быть членом Кабмина, руководителем центрального органа исполнительной власти, а также заниматься оплачиваемой деятельностью.

По словам Геннадия Москаля, начальником крымской милиции он работал исключительно на общественных началах: «На этой должности я не получаю зарплату. Наоборот, каждый месяц плачу за дом, за водителя и за амортизацию автомобиля».
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXA2VVd0MFExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх