EN|RU|UK
 Экономика
  1234  41

 В Кабмине объяснили, почему так стремительно растут цены на продукты

Министр экономики Богдан Данилишин считает резкий рост розничных и оптовых цен на продукты питания в отдельных областях искусственным и связанным с выборами президента.

Об этом он сообщил на брифинге.

"Если бы не эта политическая серия, которая сложилась между первым и вторым туром выборов, искусственное нагнетание ценового предложения, правительство имело бы все возможности для того, чтобы контролировать ситуацию", - сказал он.

По данным Государственной ценовой инспекции, наибольший рост цен на основные продукты питания (молоко, подсолнечное масло, сливочное масло, сахар) в оптовом сегменте наблюдается в Донецкой (23,4%), Днепропетровской (24,6%), Луганской (около 26%), Херсонской (33%), Запорожской (30,8%) областях и Севастополе (35%).

Розничные цены наиболее повысились в Донецкой (36,7%), Днепропетровской (около 30%), Луганской (33,5%), Херсонской (39,6%), Одесской (38,9%) областях и Севастополе (43,5%).

При этом Данилишин обвинил предприятия, которые осуществляют реализацию продуктов, в уклонении от выполнения норм законодательства, согласно которым они обязаны декларировать свои оптово-отпускные цены.

"Правительство будет предпринимать все необходимые меры вплоть до открытия уголовных дел", - отметил министр.

В данное время, по словам Данилишина, Министерство внутренних дел вместе с сотрудниками Государственной ценовой инспекции проводит проверки относительно необоснованного повышения цен на основные продукты питания. 
Источник: Українські Новини
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE1EQlpVRkYxZEVkRE1GbDBPREJaWWxGMFpFTTVNRmwwT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх