EN|RU|UK
 Политика Украины
  182  7

 БЮТ тоже не прочь заблокировать трибуну парламента

Парламентская фракция БЮТ может сегодня заблокировать трибуну Верховной рады, если будут допущены нарушения в ходе рассмотрения законопроекта о выборах президента Украины, автором которого является нардеп от Партии регионов Александр Лавринович.

Об этом сообщил народный депутата от БЮТ Сергей Мищенко.

По его словам, БЮТ остается противником принятия законопроекта о внесении изменений в закон Украины о выборах президента Украины. "Конечно, если будут нарушены все регламентные и конституционные нормы, то другого выхода не будет. Если мы увидим, что есть политический сговор, между президентом и парламентом. Это (блокирование трибуны) возможно только в том случае, если мы будем видеть, что все делается для того, чтобы был в пятницу он (закон) был подписан президентом, а в субботу опубликован в "Голосе Украины". Таких прецедентов еще не было, чтобы за два дня до выборов закон был подписан и опубликован. В данном случае, если мы это сейчас увидим, то будем принимать меры для того, чтобы этого не случилось", - сказал Сергей Мищенко.

Он добавил, что решение по поводу блокирования трибуны в ходе утреннего заседания фракции пока не принималось.

Напомним, сегодня депутаты от Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну. На данный момент в сессионном зале присутствуют около 20 депутатов от Партии регионов, которые заблокировали вход в президиум стульями. Около электрощитовой находятся несколько депутатов от Партии регионов, в частности Эльбрус Тедеев.

В то же время, нардеп от ПР Владислав Лукъянов заявил, что ПР "не блокирует трибуну, а действует на опережение", для того, чтобы не дать возможности депутатам от фракции БЮТ заблокировать парламентскую трибуну. Нардеп подчеркнул, что с этой целью ПР ночевали в сессионном здании. "Мы видели, что сегодня ночью здесь были депутаты от БЮТ. Они посмотрели, что их задача невыполнима и уехали", - отметил он.

Напомним также, что сегодня должно состояться проведение внеочередного заседания ВР, которое было инициировано 166 народными депутатами от Партии регионов. На заседании по предложению ПР будет рассмотрен во втором чтении проект закона №6004 "О внесении изменений в закон Украины "О выборах президента Украины" (относительно организации работы избирательных комиссий)".

Законопроектом предлагается исключение из текста закона предписания, которым устанавливается полномочность заседаний избирательных комиссий при условии участия в заседании не менее двух третей от ее состава. 
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXNU9RelF3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3U2toUmNuUkRhV1pPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх