EN|RU|UK
 Политика Украины
  794  96

 Эксперт нашел оправдание робости Януковича: "Меркель в Германии вела избирательную кампанию абсолютно так же, как Янукович ведет ее в Украине"

Директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар сравнил предвыборную тактику Януковича с тактикой Меркель, которая сегодня – канцлер Германии…

«В этом действительно слабость Януковича: что он не идет на конфронтацию с соперницей Тимошенко и отказывается от дебатов. Конечно, было бы более честно, если бы он согласился побороться на такой общественной открытой платформе, – заявил господин Рар в интервью «Дню». – Но я вам должен и другое сказать: много политиков на Западе тоже выбирают определенную тактику. Например, госпожа Меркель в Германии вела избирательную кампанию абсолютно так же, как Янукович ведет ее в Украине. Она вообще ничего не говорила, никого не критиковала. Она просто молчала, потому что ее советники ей правильно подсказали: каждое лишнее слово – это риск, это опасно, ничего не говори, просто молчи – и победа твоя. Вот такие советники ей все правильно подсказали, и сегодня госпожа Меркель – канцлер Германии. Я думаю, что по этому пути хочет идти и господин Янукович, во всяком случае, попробует».
VEhrdlVXOU9RM2N3V1VJNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXpBd1RGaFJjMlJEZHpCWlRGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх