EN|RU|UK
 Политика Украины
  3006  28

 Депутаты просят Тимошенко уволить Кильчицкую за фальсификации

Киевских врачей вынуждают фальсифицировать результаты голосования.

Ирэна Кильчицкая. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТОб этом заявил народный депутат Украины от БЮТ, руководитель Киевского городского штаба кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко Анатолий Семинога сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что в медицине «сложилась самая позорная ситуация». По словам депутата, во время первого тура выборов Президента Украины в Киеве была организована попытка провести фальсификации на спецучастках. «В Киеве образовано 65 участков, в основном, в больничных стационарах, где находятся больные. Система фальсификаций была следующая: вызывали к себе на отчет руководителей медицинских заведений, которые практически ежегодно подписывают с командой мэра Леонида Черновецкого соглашение, и, под угрозой увольнения с работы, требовали обеспечить определенный процент голосования на спецучастках за кандидата Виктора Януковича», – сказал А.Семинога.

Депутат подчеркнул, что не все руководители медзаведений пошли на сотрудничество с этой командой, но некоторые, испугавшись увольнения, все же отработали схему фальсификаций. «В первом туре на некоторых участках были странные результаты. По городу Киеву В.Янукович, в среднем, получил 15%, а, например, на избирательном участке №83 - это психушка по улице Миропольской, этот кандидат получил поддержку в 37% голосов, тубдиспансер на Харьковском шоссе - тоже 37% голосов. Как минимум, таких спецучастков в Киеве насчитывается более десятка. Это говорит о том, что на этих спецучастках, в этих медицинских заведениях происходила фальсификация», – убежден народный депутат.

А.Семинога рассказал еще об одной схеме фальсификаций: требование главных врачей к медперсоналу выйти обязательно на работу в воскресенье, 7 февраля, чтобы проголосовать за определенного кандидата в президенты, а по окончании рабочего дня медик должен проголосовать еще и на своем участке.

Народный депутат заявил, что ко второму туру эта работа усилилась. По словам А.Семиноги, от главных врачей всех медицинских заведений требуют, чтобы во время голосования в больницах поддержка В.Януковича составляла 60-70%. «Таким образом, пытаются повлиять на волеизъявление киевлян и продемонстрировать поддержку В.Януковича киевлянами», - сказал А.Семинога, подчеркнув, что этот кандидат никогда не имел поддержки жителей столицы более 13-15%. Он убежден, что во время этой избирательной кампании его поддержка останется такой же.

Ответственность за такую ситуацию в медицинской отрасли столицы народный депутат возлагает на первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Ирэну Кильчицкую.

Поэтому, сообщил он, группа народных депутатов Украины, направили обращение к Кабинету министров с просьбой снять И.Кильчицкую с должности первого заместителя председателя КГГА. «Надеемся, что завтра на заседании правительства будет принято соответствующее решение. И документы будут направлены Президенту», – сказал А.Семинога.

Народный депутат обратился к медикам Киева с призывом не допустить фальсификаций и нарушения закона.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBRelF3VEhaU2FrNUhTREJNYWxKb2RFTTJNRXhFVW1vemVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVtaE9RM2N3VEhaU2FrNUhRakJNYWxKb1RrTTBNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх